A warning to the people
The good and the evil.
This is war!
To the soldier, the civilian,
The martyr, the victim.
This is war!

Мы стараемся убедить себя, что жизнь не делится на черное и белое, мы практически поверили в то, что у жизни пятьдесят, шестьдесят, сотня оттенков серого.
Жизнь это деление не занимает и она твердо заявляет, что в мире есть только черное и белое.
Добро и Зло.
И уже не разберешься, то ли они дали начало делению сверхъестественных сил на два лагеря, то ли сверхъестественные силы сами поделили жизнь.
«Темные» и «Светлые».
Это жизнь, детка, а не придуманная сказка.
Естественно, всем группировкам нужно расширяться, иначе вскоре обратятся в пепел памяти. Поэтому каждый год 10 августа происходит Церемония Посвящения, на которой все сверхъестественные существа, достигшие возраста 18 лет волны выбрать свою сторону и прочитать ей клятву верности. Но никакого нейтрала, серых оттенков не существует. Никакого перехода за другую баррикаду: выбрал – будь добр оставаться там навечно, раньше нужно было думать.   
Естественно, способности не всегда пробуждаются в положенный срок – это же магия, а она живет по своим законам. В подобном случае существо, ставшее сверхъестественным, должно поставить в известность представителя старейшин, который устроит персональную церемонию посвящения.
В Зле и Добре не найдешь чего-то общего. Нет, сравнивать на общее можно все, что угодно – даже море и точку в конце предложения. Зло и Добро объединяет то, что за неповиновение законам существо казнят либо изгоняют из ряда сторонников.
Теряешь защиту своей стороны, теряешь сторону, теряешь ориентиры. Зазеваешься – безнаказанно убьет вольный охотник. Однако, в случае если охотник убивает кого-то из темных или светлых, то он становится предметом поисков всего лагеря. И лучше ему бежать и прятаться и д е а л ь н о, иначе проживет свои последние часы именно так, как его последняя, не потерявшая сторону жертва.
Казалось бы, границы между Добром и Злом проведены до боли четко. Выстроилась большая стена, которая не позволяет иметь хоть какие-то общие дела, кроме как множественных сражений в истории человечества.
Однажды кто-то где-то перегнул палку.
И тогда Совет Старейшин, сформированный из наиболее терпимых существ, принял решение объединить Добро и Зло для предстоящей битвы, которую в день своего совершеннолетия предсказала верховный Оракул.
О, Вы же знаете, как работают предсказатели? «Когда-то где-то случится что-то очень плохое и чтобы спасти мир нам нужно прямо сейчас создать светло-темный альянс. А почему бы и нет?»
С Оракулами не спорят – себе дороже.
В связи с этим и был основан Нью Хейвен в штате Конектикут, как проект перемирия между сторонами. Во главе города в данный момент стоят темный вампир Александр и светлая ведьма Алисия, которые правят городом мудро, но иногда позволяют себе слабости: Александр охоч до развлечений, а Алисия охвачена жаждой мести. Они были избраны на пост несколько лет назад, когда прежние хозяева города решили уйти на покой. Удастся ли им сохранить в целости идеальную маску при плохой игре? Для простых граждан они просто мэр и его жена, но все сверхъестественные создания знают, какого труда стоит им сосуществовать на одной площади.
Добро и Зло не может функционировать в одной плоскости. Однако некоторые упрямцы продолжают борьбу.
Может быть, результатом такого упрямства и стала исправительная школа для сверхъестественных существ, которые убили людей? Во главе этой «колонии для несовершеннолетних» стоит амбициозная Присцилла, которая решила совместить полезное с приятным и пытается заодно найти себе «невянущее яблоко молодости», средство, которое вернет ей былую молодость.
Школа существует несколько месяцев. Все ее студенты пока опасны только для себя. Не все наставники помогают им. Сложное уравнение с простым ответом – все они обречены на смерть.
Однако Смерть пока подкашивает ряды членов Верховного Совета – один из них был обнаружен убитым, беспрецедентное, никогда раньше не случавшееся происшествие.
Как будто простым смертным мало проблем с тем, что они живут в Нью Хейвене, как в городе появляется маньяк, из-за которого на улицах введен комендантский час. Но, хэй, разве это когда-нибудь было преградой для подростков, в крови которых бурлят гормоны?
У ведьм свои проблемы – что-то мешает им колдовать в полную силу, а у некоторых способности выходят из-под контроля. Верховные ведьмы принимают решение объединиться, чтобы вместе искать способ вернуть все, как было. Но женщины, они как Добро и Зло в одной плоскости.
У мэра же умирает дочь, а группу из пяти ее прежних подруг начинает терроризировать некто, знающий обо всех их секретах и о том, что двое из них обладают сверхъестественными способностями. Неужели они просто проигнорируют своего неизвестного обожателя фильма «Я знаю, что ты сделал прошлым летом»?
Как не скрывайся – все тайное когда-то всплывает на поверхность. Кто-то где-то не особо скрывался, применяя свои способности и как результат – несколько людей знают об их существовании. А что знают несколько – то знают все, это лишь вопрос времени и эффективности действия фан-клуба.
Привычный для многих серый мир рушится, распадается на черное и белое.

за идею спасибо амс форума,
а за редактирование прекрасному и лучшему на свете апполинарию.
Copyright ©, Все права защищены.
2014.